今天是:
当前位置:首页>>文章库>>右侧图标
狮检概况
时间:2019-03-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

石狮市人民检察院成立于19889月,现有内设机构12个,直属机构1个。全院正式人员编制94人(其中中央政法编制84人,工勤编制10人),现有在编干警77人,职工7人。男性44人,女性40人,平均年龄37.6岁。现配备党组成员8人,正副检察长4人,检察委员会专职委员1人,检察委员会委员10人。现有员额检察官33人(其中三级高级检察官1人,四级高级检察官5人,一级检察官18人),检察辅助人员34人,司法行政人员10人。本科以上学历82人(其中研究生学历或硕士学位33人),占总数的97.6%,提前实现高检院部署的“2020年本科率达95%以上”的目标,呈现队伍年轻化、学历结构优化、梯队结构良好的特点。检察工作保持科学发展的良好态势,先后获得“全国文明单位”“全国模范检察院”、“全国青少年普法教育先进单位”“全国检察机关纪检监察工作先进集体”等荣誉称号,连续多年蝉联“全国先进基层检察院”“全国检察宣传工作先进单位”“全国检察机关文明接待示范窗口”等荣誉。

网络新闻发布会
石狮检察官方微信
石狮检察官方微信
石狮检察官方微博
石狮检察官方微博
友情链接