今天是:
当前位置:首页>>亮点专栏
【扫黑除恶】省检察院传达学习中央扫黑除恶第四督导组与福建省委第一次通报对接会精神
时间:2018-09-04  作者: 石狮检察   新闻来源:  【字号: | |

 

9月3日上午,福建省检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第四督导组与福建省委第一次通报对接会精神,进一步研究部署和贯彻落实全省检察机关扫黑除恶专项斗争相关工作。省院党组书记、检察长霍敏在会上强调:

 


一要提高政治站位。
要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争和中央督导的重大意义,把开展专项斗争,以及支持配合中央督导、主动接受督导、自觉运用督导成果,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的实际行动和现实检验,不折不扣扛起扫黑除恶重大政治责任,坚决落实中央扫黑除恶第四督导组各项要求。
二要坚持边督边改。
要充分发挥督导对发现问题、解决问题、推动落实、改进工作的重大作用。认真对照省委于伟国书记在全省扫黑除恶专项斗争工作汇报会上指出的突出问题,特别是中央扫黑除恶第四督导组在与福建省委第一次通报对接会上提出的意见建议,按照前期全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会工作部署要求,严查细纠,强化责任抓好整改,推动重点难点问题解决。
三要强化组织部署

要全力做好支持配合督导、主动接受督导、自觉运用督导成果等重大事项。进一步强化组织部署、细化工作措施、压实锁紧责任,自觉主动支持配合督导,借助督导有利契机,发挥督导利器作用,全力以赴、真抓实干,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

网络新闻发布会
石狮检察官方微信
石狮检察官方微信
石狮检察官方微博
石狮检察官方微博
友情链接